Home / Berita Terbaru
JAKARTA - Opor, rendang dan gulai merupakan menu khas yang selalu kita temui saat Lebaran. Namun hendaklah kalian juga memperhatikan porsi makanan tersebut agar terhindar dari risiko hipertensi, diabetes, kolesterol atau asam urat. Berikut ini tips makan sehat yang bisa kalian simak dan terapkan saat Lebaran. Makanlah secukupnya Jangan lapar mata saat melihat makanan berlimpah. Makanlah secukupnya dan berhentilah makan saat kenyang. Jangan memakan apapun yang dihidangkan, perhatikanlah asupan makanan kalian, menu khas Lebaran seperti opor, rendang dan gulai biasanya mengandung banyak lemak dan kolesterol. Perbanyak sayur dan buahan Tetap seimbangkan asupan makan dengan banyak konsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran agar berat badan tetap stabil. Atur jadwal makan Aturlah jadwal makan kalian. Makanlah hanya saat sarapan, makan siang, dan makan malam. Selebihnya, nikmati sedikit kudapan diantara waktu makan tersebut dalam porsi yang sedikit-sedikit. Kurangi makanan dan minuman manis Kue-kue kering dan sirop menjadi menu andalan saat Lebaran, namun menu ini juga perlu diwaspadai karena mengandung gula, lemak, karbohidrat, dan kalori tinggi. Jagalah kadar gula darah kalian dengan mengurangi makanan dan minuman manis. Perbanyak air putih Jangan lupa untuk banyak mengonsumsi air putih, agar tubuh selalu sehat.
Bagikan Artikel
Kantor Pusat Adira Finance
Gedung Millenium Centennial Center Lt. 53-61
Jl. Jend. Sudirman Kav. 25
Karet Setiabudi
Jakarta Selatan
DKI Jakarta 12920
Ikuti media sosial kami