Empal Gentong

Bukan cuma tahu gejrot yang menjadi kuliner khas Cirebon yang terkenal hingga ke wilayah luar Jawa Barat, tetapi ada juga kuliner lain berupa empal gentong. Empal adalah makanan yang umumnya terbuat dari olahan daging sapi. Begitu pula dengan empal gentong, makanan ini juga menggunakan bahan baku daging sapi dengan tekstur yang lembut sehingga mudah diolah dalam mulut.

 

Empal gentong dahulu hanya tersedia di sekitaran wilayah desa Batemmbat, kecamatan Tengah Tani. Lalu dikarenakan rasanya yang lezat, empal gentong lambat laut merambah hingga ke Cirebon. Hidangan asal Kota Udang ini menyajikan daging sapi bersama kuah santan yang kental dan gurih. Makanan ini dinamakan empal gentong karena daging dimasak menggunakan gentong atau kuali tanah liat selama kurang lebih 5 jam.

 

http://makananoleholeh.com/makanan-khas-cirebon/

 


Keterangan
Lokasi : cirebon, jawa barat
Jelajah JAWA BARAT

06-08-2017 9:22 AM
Karinding

22-07-2017 12:17 PM
Soto Ayam Garut

19-07-2017 2:08 AM
DAY OUT TRANS

28-08-2017 8:46 AM
Trans Studio Bandung