Mangut lele Mbah Marto

Mangut lele merupakan makanan khas Mataraman (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sebelum dimasak, ikan lele terlebih dahulu ditusuk dengan pelepah daun kelapa lalu dibakar di atas tungku dengan menggunakan kayu bakar. Setelah lele matang lalu dimasak dengan kuah santan yang gurih dan pedas seperti gulai. Daging lelenya terasa kesat, pedas, dan terasa khas masakan tungku. Sedangkan kuahnya terasa gurih, asam, sekaligus pedas. Mangut lele yang terkenal di Jogja adalah Mangut Lele Mbah Marto, di Dusun Nengahan, Ngiring-Ngiring, Panggungharjo, Sewon, Bantul. Nama warungnya sendiri adalah Warung Sego Gudeg Geneng Mbah Marto.

Courtesy of http://www.klikhotel.com/blog/top-10-wisata-kuliner-wajib-khas-jogja/


Keterangan
Lokasi : yogyakarta, di yogyakarta
Jelajah DI YOGYAKARTA

15-11-2017 10:20 AM
Kangen Jogja

10-08-2017 10:40 AM
Batik

10-08-2017 9:41 AM
Pantai Wedi Ombo Jogja