Papeda

Salah satu kuliner khas Ambon yang terkenal adalah papeda, makanan pokok masyarakat Ambon. Bahan baku papeda adalah sagu yang diolah sehingga menyerupai bubur. Berwarna putih keruh dan memiliki tekstur seperti lem. Aslinya Papeda itu hambar lho.

 

Untuk mendapatkan rasa terbaik dari papeda, kamu harus menyantapnya saat masih panas bersama kuah ikan kuning. Nah, rasa hambar papeda akan menghilang ketika disantap bersama kuah ikan ini yang terbuat dari ikan tongkol atau ikan mubara berbumbu kunyit.

 

Jika kamu belum pernah menyantap papeda maka kamu harus tahu bahwa papeda harus dipilin dengan alat seperti sumpit kayu. Baru kemudian dipindahkan ke piring yang sudah diberi kuah ikan kuning. Setelah itu kamu harus memakannya dengan cara menyeruput langsung dari piring tanpa terputus.


Keterangan
Lokasi : ambon, maluku
Jelajah MALUKU

19-07-2017 2:25 AM
Papeda

19-07-2017 2:24 AM
Pantai Natsepa

19-07-2017 2:29 AM
Benteng Amsterdam

19-07-2017 2:23 AM
Nusa Pombo